Национальное Общество Красного
Полумесяца Кыргызской Республики

Наши волонтеры

Волонтеры Красного Полумесяца Кыргызстана – это люди самых разных возрастов и рода занятий, готовые безвозмездно и добровольно оказывать помощь в реализации миссии и всеобщей цели Национального Общества.

Более 200 постоянных волонтеров вовлечены в работу с пожилыми людьми, и 20% из них сами являются представителями преклонного возраста.

Волонтерская деятельность – это удивительная сила, способная многократно увеличить объем помощи тем, кому помощь необходима. Помимо помощи на дому, волонтеры активно вовлечены в процесс регулярной мобилизации ресурсов для оказания адресной помощи пожилым людям, а также в организацию мероприятий с участием пожилых людей.

Акматов Нурдин

50 лет, г. Кара-Балта

Ботвинина Надежда

34 года, г. Токмок

Тынышбекова Мээрим

21 лет, г. Кара-Балта

Деревянко Елена

47 лет, г. Токмок

«Милосердие- это путь к счастью»

Я, Акматов Нурдин, родился в г.Кара-Балта в 1967году. Вырос и учился в селе Беловодское, там же в 1984 году окончил среднюю школу.

С 2011 работаю в приюте для бездомных. И, я думаю, именно эта работа смогла показать мне мир с другой стороны. Работая там, я вижу очень много людей, которым так не хватает человеческого тепла.   Я  люблю помогать людям и из-за этого решил стать волонтером Красного Полумесяца. Занимаюсь волонтерством уже как 5 лет и мне это по душе! Милосердие- это путь к счастью!

Я являюсь волонтером с июня 2016 года. Раньше я была волонтером в психоневрологическом доме интернате. Быть волонтером очень интересно, получаешь много положительных эмоций, и жизнь накапливается яркими красками. Мне приятно быть нужной и полезной обществу, я люблю помогать людям и неважно кто это: инвалиды, дети или пожилые.  Работаю в этом проекте, потому что это интересно, очень позитивный коллектив. С пожилыми работать очень интересно. Они позитивные, от них можно многое узнать и поучиться у них чему-то полезному.

Родилась 8 марта 1996года в селе Суусамыр.

В данное время замужем , имею ребенка 2 лет . Муж –студент.

Я люблю делать добрые дела. Волонтерство помогает мне в этом. Также я познаю много интересного и полезного  для себя. Это пригодится мне в дальнейшей жизни.

Каждый раз, когда прихожу к подопечному, заряжаюсь новыми эмоциями

Я начала свою волонтерскую деятельность с июля 2016 года.  Много лет я оказываю помощь моей пожилой соседке. Я стала волонтером, потому что мне нравится заниматься благотворительностью, видеть результат работы и счастливые лица людей. Этот проект привлек меня тем что в нем произошла встреча разных возрастов и можно перенять опыт от подопечных. Мне нравится их позитив. Проект позволяет мне донести до пожилых то, что они не остались один на один со старостью и, что они нужны нам. Еще то, что волонтеры помогают открыть заново мир взаимоотношения с людьми, показать, что есть в этой жизни добро.

Назарбек кызы Калыскан

22 года, г. Бишкек

Шайырбекова Акылай

19 лет, г. Бишкек

Эсенова Рита

57 лет, г. Кара-Балта

Тошбаева Айжамал

21 лет, г. Бишкек

В Национальном Обществе Красного Полумесяца я волонтер с Октября 2015 г. Я работаю в нескольких направлениях и одна их них это  работа с пожилыми.

Под моей опекой у меня есть 2 бабушки и дедушка. Я им помогаю по хозяйству, покупаю продукты, лекарства итд.

Работа в этой сфере это хорошая возможность  пообщаться со старшим поколением, научиться чему-то новому. Например, моя бабушка учит меня готовить пироги и торты.

Я рада, что у нас есть возможность провести время с пользой.

Когда Я  училась в школе, увидела волонтеров по телевизору и тоже захотела делать добрые дела и участвовать в общественных мероприятиях . Волонтером Красного полумесяца стала в мае 2015 года.

Мне нравится что я работаю с пожилыми людьми, ведь помогая им , я делаю им счастливее. С ними можно общаться о многом:  о погоде, о Советском Союзе, об искусстве и т.п.  Простое человеческое общение – вот чего им не хватает!

Я родилась в селе Кызыл-Дыйкан в семье служащих.

В 1984 году с отличием окончила школу.

В 1984году начала работать на ковровом комбинате в вязальном цехе. С 2003 года работала вахтером в семейном общежитии.

Волонтером решила стать из чувства милосердия и готовности помочь одиноким пожилым людям. Я получаю удовольствие от того чувства, когда приходишь к подопечному и он с такой радостью тебя встречает!

Я учусь в Кыргызском Национальном Университете по специальности клиническая психология.

Почему я начала работать с пожилыми людьми? Потому что мне нравится помогать им, слушать их трогательные истории. Каждый раз, посещая подопечного, я испытываю чувство удовлетворенности. Им ведь много не надо!

Главное, чтобы  они не чувствовали себя одинокими. Пусть они будут счастливыми и никогда не огорчаются.

Баринов Владислав

31 год, г. Токмок

Капицева Eлена

Колесникова Лидия​

77 лет, г. Кара-Балта

Чукурова Гульнара

57 лет, г. Бишкек

Я явлюсь волонтёром с 2002г. Есть большой опыт волонтерской деятельности, например, по поддержи уязвимых женщин, профилактика туберкулеза, Восстановление семейных связей и по профилактике ВИЧ\СПИДа. Являюсь членом Национальной Команды Реагирования на Бедствия (НКРБ).

Я стал волонтером потому, что мне нравится помогать людям. Я работаю в этом проекте, так как мне нравится работать с пожилыми, общаться с ними.  От них узнаешь много полезного и интересного.

Я родилась в 1966 году в Кыргызстане. С1973 по 1983 год училась в школе Кара-Балты. Есть дочь, ей 16 лет. Я работала на разных работах. С 2015 года я домохозяйка и у меня появилось много свободного времени.

Сама я очень люблю общаться с людьми. И в итоге решила стать волонтером. Самое приятное в волонтерстве это ощущение, когда тебя ждут.

Я по образованию медсестра, работала в с. Боконбаево, затем в г. Рыбачье, ныне Балыкчы. По переезду в г. Кара-Балта продолжила свою работу. У меня есть сын, ему 57 лет.

Волонтером решила стать по призванию. Люблю помогать людям, давать им советы.  Мне нравится проводить время с подопечными, мы как друзья. Часто вспоминаем нашу молодость, ведь мы почти ровесники.

Я буду делать добрые дела, пока позволяет здоровье.

Я в семье старшая из детей и со школьных лет всегда помогала дома, но  потом по жизни это были друзья, коллеги. Сейчас я не работаю, есть время когда могу и хочу помогать пожилым людям .

У меня был случай, когда я в молодости получила квартиру и она оказалась на первом этаже. И одна  бабушка, которая жила на пятом этаже  и из-за болезни  ног  не выходила на улицу, попросила меня поменяться.  Я согласилась. Я до сих пор помню как она радовалась.

Я хочу и мне нравиться быть волонтером